Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

05.05.20 22:41
Re: Коронавирус. Памятка

bradipina коренной житель
в ответ aura12 05.05.20 22:28, Последний раз изменено 05.05.20 22:45 (bradipina)

Про Швецию я устала уже писать.

Нельзя сравнивать страны с абсолютно другой структурой и плотностью населения.

Там люди изначально дистанцированы. Легких введенных мер (а удаленка и соцдистанцирование там тоже есть) хватило, чтобы достаточно замедлить.

Кризис больниц они решили просто: удвоили койки во-первых и отказались от госпитализации и лечения стариков из домов престарелых, чтоб места не занимали.

Потому там смертность все-таки в пересчете на население во много раз выше. Там уже почти 3000 (на самом деле больше, в домах престарелых часто не считают). А в Австрии 606, при чуть меньшем населении. Сколько вы готовы сделать ради 2400 жизней?

Я знаю, что в России это мнение о шведском идеале очень популярно, но вы видели автобусную остановку в Москве и в центре Стокгольма?

В России сейчас строгим карантином добились той скорости распространения, которая была в Швеции без карантина (удвоение 7 дней).

Эстония, Латвия может быть могли попробовать шведский путь, но и им это стоило бы много тысяч жизней.

Да, как говорит Тегнелл (и Пюшель) это часто больные люди, которые прожили бы без вируса еще год-два-три. Но тогда - зачем лечить скажем рак в 3-4 стадии, если часто известно, что терапия только отсрачивает неизбежное? Зачем вообще лечить?

Перейти на