русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

05.05.20 21:50
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
in Antwort bradipina 05.05.20 21:26, Zuletzt geändert 06.05.20 08:37 (vitminc)
этого не может быть потому, что основная вспышка была в нью Йорке, в центральных и западных штатах еще не было эпидемии.

Я говорил с человеком, который занимался подобными тестами профессионально. У него куча патентов на эту тему. Так вот что он мне рассказал. Если PCR - тесты очень хорошие, то они дают правильный результат в 95% случаев, если достаточно материала для анализа. С серологическими все хуже. Чувствительность очень слабая. В NY было много криков, но если сравнить с другими странами, то ситуации не очень, то и отличается. Мы знаем, что в NYC слепым тестом было около 14-25% серопозитивны на основе 7 500 проб. (я не помню точное число нужно проверить). Количество проб так себе, но технически если в 50% случаев тесты ложно-отрицательны, то число в 43% не такая уж невозможная ситуация.

Мне сложно судить, что в центральных и западных штатах не было эпидемии, но и то что больные туда не попали также маловероятно. Я прогнал тесты для Армении (коллега попросил), Голландии. Количество иммунных лежит по оценке от 38 до 50%. Италия - 29% по моему. Но там на севере была вспышки, после чего всю страну сразу закрыли. В России малое количество выходит.

Это все косвенные факторы. Меня интересует как с точки зрения математики "вылезает" кривая с уровнями сатурации около 40% в условиях карантина? Формула позволяет делать прогноз. В Германии с 07.04 вообще не было никаких изменений в параметрах и совпадение очень точное. Я не говорю, что это 100% верная формула. Это все еще гипотеза. Но этому должно быть объяснение, как же как и 30-50% и уровням насыщения и форме кривой. Я понимаю что-то одно совпадает, но так все вместе.

Очень нужен критический взгляд со стороны и аргументы на которые у меня не найдется возражений. Пока насчет западных штатов слабый аргумент. Пожалуйства разбейте мои доводы в пух и прах.

Голландию взял, так как они около 1 млн. серологических тестов закупили при 17,2 млн. населения. График для них.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu