Коронавирус. Памятка
Много думал, хочу поделиться мыслями. Первоначально была мысль о том, что фактор коррекции (для Германии 200) это следующий коэффициент:
Всего зараженных = 200 х позитивно протестированных.
Потом после обсуждения на Хабре решил отказаться от этой мысли. Затем задал себе вопрос: Я почему уровень сатурации такой, почему меняется форма кривой и откуда появляется это число? Единственное адекватное объяснение это то, что первоначальная мысль была верной. Иначе формула не может работать. Она работает так тогда и только тогда, когда количество иммунно позитивных достигает определенного уровня в популяции. Мы не можем отдельно выделить группу людей проходящих тесты, сделать из них мини популяцию и считать только по ним. По сути они - (почти) слепая проба того что происходит во всей популяции. Ясно, что возможно этот коэффициент различен в разных регионах или в силу тестов по цепочкам может немного отличаться. Но мы то считаем все вместе и это усредненное значение.
Нужно ваше мнение и здоровая критика. Это число также появляется автоматически и оно отличается от региона к региону.
Время ответит на этот вопрос, например после снятия карантина, но хотелось бы разобраться раньше.
Если я искусственно увеличиваю популяцию например в 10 раз, то для совмещения кривых мне приходится увеличить фактор коррекции. И получается, что если в реальности находят 1 из 200, то с измененным населением будет 1 из 2000. Получается, что можно вытащить количество иммунных.