Mundschutz, Schutzmaske
Парикмахеры у нас пока маски не носят, а благополучно сидят дома, как и многие остальные. Что касается продавцов, то те, что на кассах, сидят за прозрачной стенкой без маски. Те, что в зале имеют возможность регулярно зал покидать и снимать маску. Некоторые так же носят вместо маски орозрачные забрала.
Знакомый электрик долбит стены и тянет кабеля. Без всякой короны ему необходимо весь день ходить в распираторе. Упс. Что нужно сделать из солидарности с ним. Знак какой то обозначить.Голым что ли сфотографироваться....
Ну уж не знаю, что там у вас за правила, а у нас с сегодняшнего дня парикмахеры работают. Я была как раз на стрижке. Изумительно, когда стригут мокрые волосы, а ты в маске. Это хорошо, что не жарко, а то там в помещении кондиционера нет, а парикмахер будет теперь по 12 часов в день работать. Во-первых, очень много желающих и постоянным клиентам сложно отказaть, во-вторых, её никто не содержит, ей нужен заработок. "Хоумоффис" им тоже был запрещен.
У нас все кассиры и везде сидят в масках, конечно к вечеру они уже с носа спущены. Т.к. у нас истериков не наблюдается, то им никто и слова не говорит. Маска одна на всё рабочую смену.
Насчёт электрика и респиратора. Мой муж иногда на работе должен носить респиратор. Он тоже электрик и работает по специальности. Но кабели не тянет и шлицы не бьёт, при обучении уже для себя решил, что не хочет. Так вот, если ваш знакомый электрик готов
носить респиратор целый день, то ради бога.Это не имеет никакого отношения к тем же кассирам, которые на такое не подписывались. Если же у кого-то такая специальность, что надо носить маску, то это его выбор. Как правило в рамках обучения специальности все имеют возможность это узнать.
Но вы, безусловно, можете сфотографироваться голым, думаю выйдет замечательное фото.