Коронавирус. Памятка
увидела ваш апдейт про США, теперь я почти уверена, к сожалению, что все притянуто за уши.
За сомнения спасибо. Это важная часть поиска.
Я вчера просто устал, много тестировал и действительно наворотил много чего. Глупо не признавать ошибки. Давайте я лучше по пунктам, а вы проверите. Я не буду держаться за то, что сделал, если это действительно неверно. Отрицательный результат - тоже результат.
На примере США. Сначала графики
Основной - это второй. Значения вычисленного эффективного числа репродукции vs измеренного. У меня не получается совместить эти две кривые должным образом. Правая - вычислена на основе регрессии, левая введена руками, т.к. любое изменение параметров ведет к пересчету значения справа. Как их правильно совместить, кроме как интервенциями я пока не знаю. С другой стороны, модель работает только когда величины на первом графике, что вверху, обведенные красным - одинаковы и значения на графике совмещены. Если получится совместить и получить линейную зависимость, то тогда и только тогда все работает.
Когда я вчера рассчитывал величину для США, то тестируя различные варианты взял экспериментальную версию модели (был не внимателен) в которой был корректирующий фактор равный 4 (увеличивает население в 4 раза). В обычной версии он отсутствует.
В случае если значения вычисленного эффективного числа репродукции vs измеренного совмещаются хорошо, все работает. Внизу графики для Германии. Не совсем ясно, как быть с реальным количеством инфицированных, буду думать. Количество возможностей для коррекции очень ограничено.