Login
Коронавирус. Памятка
490515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Алиса 03.05.20 01:14, Zuletzt geändert 03.05.20 07:06 (vitminc)
Ну и что Вы этим мне хотите сказать? Что Ваши графики точнее, чем расчеты Anders Tegnell, который утверждает, что "Reproduktionszahl in Schweden seit einigen Tagen unter 1,0 liegt" и на которые ориентируется вся Швеция?
Верить мне не нужно. Нужно смотреть на значения и анализировать. Графики с ворлдометра.
Попробуйте объяснить следующие вещи:
1) Каким образом эффективное число репродукции может быть меньше 1 если у них даже кривая новых случаев не пошла вниз?
2) Учитывая разницу между началом появления новых случаев и первыми летальными случаями, каким чудесным образом количество новых случаев остается официально постоянным, а смертность пошла вниз?
Про точность графиков вопрос оставлю без ответа. Я ранее говорил, что ищу аргументированные контраргументы к тому, что я делаю. Позвольте просто сделать выдержку из статьи о научном методе
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
...
Научное моделирование
Моделирование — это изучение объекта посредством моделей с переносом полученных знаний на оригинал.
Построение математической модели позволяет систематизировать существующие данные и сформулировать прогнозы, необходимые для поиска новых.
...
Полученные из свойств математической модели прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw