COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Надо заинтересовать малыша. Мультики, развивающие игры на планшете, да и просто "папа работает, надо вести себя тихо" даже мой трёхлетний сын понимает. Да работу надо изменять - час работаешь, 15-20 минут с ребенком.
Мультики и планшет трехлетке на час, и так с перерывами на 15-20 минут несколько часов в день? И после недель такого ваш ребенок спокойный, тихий, соблюдает график, никаких вспышек гнева, необъяснимой агрессии и т.п.?
Но ок, когда два родителя дома, этого можно избежать... А если вы один и ваша работа должна быть по сути своей работы 8 часов в определенные часы? Совещания по 2-3 часа подряд через день? Не знаю, как у вас, у нас хоум офис у одного родителя - достаточное основание ему быть без сада. Даже
если - тадаааам - это системно-релевантный, но из дома работает.
Если оба родителя дома, то ребенок в таком графике легко переносит одиночество.
Если он интроверт, который с другими детьми общался пару часиков в день и то при хорошей погоде максимум.
У меня их две, одной 5, другой в том месяце 2 исполнилось. Старшая в свои 3 года постоянно обожала тусовки детей, а сейчас она периодически задалбывается от нас и младшей сестры, сваливает к себе в комнату и пытается играть с игрушками как будто с друзьями из сада.
Младшей что-то втолковать пока сложно, а еще она носит одежду размера 92-98, но выдать за недоразвитую трехлетку и отправить в сад не получится. Старшая - 104-110. Добро пожаловать
в наш цирк.