Коронавирус. Памятка
...за два месяца карантина уже умерло около 150000 человек...
Вам не жаль положить на борьбу с ней?
Оль, простите, но откуда 150 тыс. за 2 месяца? Если все пустить на самотек, то по предварительным данным по прогнозу в Германии за все время эпидемии умрет всего 67 тыс. человек.
Откуда посчитал я, могу сказать. Базовое репродукционное число: 3,5. Зависимость между случаями заражения и смертельными описывается в Германии формулой:
deaths = 0,046510802 x 0,9 x e0,991528953 x cases / 44
Значения 0,046... и 0,991... взяты из регрессии. 0,9 означает, что фактически после достижения 71% уровня заражения до момента полного угасания эпидемии полностью пройдет еще время за которое заболеет еще 19% населения. Значение предварительно рассчитано из модели. 44 - фактор между детектированными и фактическими заражениями. Рассчитан на основе исследования из Лондона. Как сумею определить фактическое положение дел, так подправлю.
Подставив в cases значение 81 700 000 получим число 66 610, которое я округлил до 67 тыс. Все значения взяты не с потолка. Общее время эпидемии я позже рассчитаю. С моей точки зрения если в течение 1-1,5 лет будет вакцина, то ради спасения жизней нужно подождать. Вы еще не учитываете, что если сильно отпустить ситуацию, то смертность в силу ограниченности медицинских ресурсов увеличится. Причем в основном за счет таких людей, как работники клиник, полицейские, пожарные и т.д. Лично я не готов пожертвовать ни их жизнями, ни какими другими.