Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

27.04.20 21:56
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ pfeiferm1966 27.04.20 20:01, Последний раз изменено 27.04.20 22:01 (vitminc)
Мэр Нъю-Йорка - первым делом политик. Вот когда в рецензируемом приличном журнале данные опубликуют с указанием, на какие перекрестные реакции антитела проверяли, тогда и можно будет говорить, кто с каким вирусом повстречался.

Мэр Нью-Йорка не сам тесты проводит. То что он делает, в том числе как политик, я считаю образцом того, как необходимо действовать. Каждодневное информирование населения. Это самое важное.

Тесты необходимы для сравнительного анализа. Если используются одни и те же наборы, но это не имеет значения на какие перекрестные реакции проверяют и насколько хороши тесты. Тут важно понимать, что первый тест определяет некоторое нормированное значение. Последующие результаты сравниваются с первым тестом и показывают изменения относительно него. Учитывая, что сейчас циркулирует практически только один тип вируса, можно сопоставить изменение в популяции и определить развитие ситуации. В дальнейшем после определения качества тестов и перекрестных реакций данные можно скорректировать. В любом случае данная информация нужна для планирования дальнейших действий. Это лучше, чем вообще не иметь никаких точек опоры. Разумеется следует учитывать, что проверяют методом слепой выборки на улице и поэтому вероятность встретить людей уже встретившихся с вирусом в этой группе выше.

Что касается самих тестов. По информации Dr. Mary Hayden (Chief Div. of Infectious Devision, Rush Medical College, WHO, источник CNN) на данный момент не известно их качество. Есть определенные предположения, что антитела на Covid-19 возможно действуют и на другие типы коронавирусов (возможен и вариант "наоборот"). Иммунный ответ действует как минимум 40 дней. Я бы со стороны биологов обратил внимание на возможность проверить вариант заражения другим непатогенным типом коронавируса с целью выработки антител. Своего рода тоже вакцина. Конечно это сопряжено с определенным риском, но в истории уже есть положительный опыт подобных вариантов (ветряная оспа). Причем наличие "живого" вируса вовсе и не обязательно. Возможно достаточно "разобранного" на кусочки вируса.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на