Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

27.04.20 01:49
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
 
  BessTia гость
BessTia
в ответ koder 26.04.20 06:51
Давайте посмеемся вместе.

Давайте. Смеяться - не плакать. Можно и вместе.

Итак в городе условно живет полмиллиона человек. Каждый сотый зараженный. У него члены семьи. У него контыкты где то как то , отлавливаемые эппом. Например магазин и он стоял на кассе. Итого 20000 в карантине. Как выяснить, сидят они дома или нет? Как выяснить, вон тот хмырь в очереди, а может он должен в карантине сидеть, а он на кассе стоит.

Нет, не так. Карантин для всех, кроме тех, кто вынужден работать для поддержания минимума инфраструктуры: медперсонал, продавцы товаров первой необходимости - еда, медикаменты и прочие необходимые работники. И "вон тот хмырь в очереди" - он доехал/дошел до магазина в своем районе, закупился и назад в свою норку. И все так: сидят дома и никуда по двое-трое не перемещаются, если не имеют специального разрешения по работе. В машине по одному, исключение - ребенок на заднем сиденье. В такси - один пассажир на заднем сиденье. В общественном транспорте едут только те, кто имеет право или необходимость ехать куда-то из своего района. Таких получается не много и между ними реально организовать безопасное расстояние. А! Собаки имеют право выгуливать не более одного хозяина за раз.

В кого армия должна из танков стрелять?

Да ну зачем прямо стрелять? Помогать полиции на блок-постах между районами, на выезде на автобаны, на улицах и в местах потенциального скопления народа. Чтобы вылавливать, штрафовать и отправлять по домам нарушителей. Фильтровать тех, кто имеет право или жизненную необходимость ездить из конца в конец населенного пункта или между населенными пунктами. Следить за порядком и применением масок и перчаток в общественных местах, при необходимости их выдавать нуждающимся. Этим занимается во время карантина полиция, а армия ей на помощь людскими и тех. ресурсами.

Как выводить эту массу из карантина? Нужна выездная армия врачей с тестами.

Этот вопрос должны решить эпидемиологи и врачи, как мне кажется. Видимо по общей картине заболеваемости и по динамике выздоровления будут приниматься и решения. Беда вся в том, что, похоже, вирус этот не у всех переболевших создает иммунитет. И на стадный иммунитет надеяться не придется. Эффективных лекарств пока тоже нет. Как мы будем жить дальше не понятно от слова вообще. Может вирус мутирует, как его предшественники и всё обойдется. Может наконец найдутся медикаменты. Но если мы все сейчас хором будем болеть, то вымрем в гораздо большем количестве, чем если будем болеть небольшими порциями.

Причем нужно немедленно, люди отсидели карантин, субьективно переболели и требуют их проверить и ВЫПУСТИТь.

С чего это "немедленно"? Всех закрыли, всех и откроют одномоментно или порционно как-то, когда станет ясно, что эпидемия пошла на существенный спад. Чего тут может кто-то индивидуально требовать?

Причем от людей, у которых от трех недель совмeстной отсидки крыша едет.

Какие все нежные стали! А не напомнить ли им, как организовывались карантины при холере и чуме в той же Европе и какие были наказания за его нарушение? В Женеве, говорят, нарушителей сжигали, а во Франции, где-то в Провансе, во время эпидемии было запрещено жителям выходить из своего города под страхом смертной казни.

Хотите к ним персонально сьездить и обьяснить, что на этой неделе тестов не будет?

Не вопрос. Но объясню, что либо они сидят и не рыпаются, либо все пойдут по статье за предумышленное нанесение вреда окружающим. Посмотрим, как у них после этого дела с крышей будут.

Вы хоть раз плебос по норам разгоняли? С дивана это очень просто.

Я? Да как бы мне это и не требуется. Я наблюдаю просто. С дивана. Аха. У нас второй месяц этого карантина пошел. И всё, как я описАла выше - все сидят по норам, в машине по одному, в магазин по одному, пляжи, общественные бассейны, рестораны и т.п. - всё закрыто. Открыты только продуктовые магазины и аптеки. Везде полицейские и военные посты. Поехала в соседний район к вету за жрачкой котам - на посту предъявила пустой пакет, объяснила, что спецкорм, на обратном пути предъявила полные пакеты - всё ок. Дама в супермаркте купила один только лак для ногтей - её на выходе полицай штрафанул на 400 евро. Нефиг болтаться по магазинам без жизненно неотложной надобности. Ибо карантин. Зато кривая госпитализированных и умирающих потихоньку поползла вниз.

 

Перейти на