COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Н.п. Я совершенно согласна с Гауландом, который предложил заботу о своём здоровье отдать на усмотрение каждому лично. Я вчера была опять в хайме по работе. Терапевтов они теперь пускают, а родственников по-прежнему не пускают. Персонал в одних и тех же самосшитых масках весь день, дезсредство для рук по одному на этаж! Есть им всем вместе в столовой нельзя, и поэтому (!!!) они поставили столы в коридорах и там все вместе и едят. Это какой-то сумасшедший дом, ИМХО. Копаем с утра и до забора. Я лично за то, чтобы ризикогруппе предоставить возможность уйти в частично оплачиваемый карантин по желанию. Потому что те меры, что сейчас проводятся, долго не продержатся, это нереально, а значит имеет мало смысла. Персонал в
хайме мне вчера рассказывали, как тяжело старики переносят разлуку с родными. Одна бабушка дементная полуглухая плакала и сказала мне, что дочь не приходит, потому что умерла, а от неё это скрывают. Почему к МРСА пациентам всегда пускали посетителей, а в этой ситуации нельзя посетителей в масках пускать бессимптомных, я не понимаю.