Коронавирус. Памятка
все таки на Diamond Princess более 700 пациентов. Если из них 200 в возрасте 50-60, 200 в возрасте 60-70 и 200 в возрасте 70-80 (или несколько сот в любой из этих возрастных групп) -то эти несколько сотен, как мне кажется, уже достаточно усредненная выборка, по которой судить о том, чего ожидать вполне можно.
И это всяко лучше, чем "мы взяли фиг знает у кого 1000 тестов на антитела, которые фиг знает как реагируют на антитела к другим коронавирусам и поэтому считаем, что х% всего населения уже переболело"
Я просто подозреваю, что цифры будут не очень оптимистичные и озвучивать их публикн совсем не комильфо....поэтому и озвучивают то, что потом можно вывернуть как угодно....
--------
Вообще то смотря на случаи Diamond Princess, и 2-х авианосцев, если я ничего не путаю, можно увидеть, что доля зараженных во всех случаях около 30%. Более того, я где-то видел оценки переболевших в Бергамо и окрестностях тоже на уровне 25%.
Это не значит ли, что 30% подвержены заболеванию, а для оставшихся 70% вирус значительно менее заразен?
Весь мой оптимизм на этом предположении строится-если это так, тогда несмотря на любые глупости со стороны населения и публики эпидемия будет носить гораздо более ограниченный масштаб, чем можно было бы ожидать в начале...