русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

24.04.20 14:27
Re: Коронавирус. Памятка
 
in Antwort Maybe75 24.04.20 11:52, Zuletzt geändert 24.04.20 14:28 (madamSv)

Вот еще российские врачи предлагают...

Если не ИВЛ,то что же?

Вчерашнее совещание президента по эпидемиологической обстановке было интересным - выслушивали мнение профильных академиков. Конечно, каждый академик чуть-чуть аппаратчик, но то были не славословящие любое «дело партии» придворные учёные мужи, руководящие курсом РАН. Говорили настоящие знатоки и авторитеты, знающие, что сегодня надо делать и как лечить. Вот их предложения…

Краткая справка от аппаратчиков: средняя заболеваемость COVID-19 - 32.1 и 64 место в мире. В 54 регионах темпы прироста превышают средний показатель. Смертность 0.8%. Очаги в 64% возникают в медицинских и социальных учрежденьях. Средний возраст больных женщин почти 48, мужчин – 44.7 лет. Бессимптомных 44%. Доля больных детей 7.6%, старше 65 лет – 15.5%. В Москве ежедневно 1000-1300 тяжелых, из анамнеза города - ежемесячно обычной ОРВИ болело 450 тыс.

Академик Чучалин разъяснил собравшимся концепцию химического пневмонита – «диффузное поражение альвеол, выливается гиалуроновая кислота, которая заполняет пространство альвеол, и развивается кислородное голодание. Она вылилась при повреждении этих альвеол. На это сосуды отвечают спазмом и тромбами, и когда патологоанатома спрашивают: «А как лёгкое выглядит?» – патологоанатом отвечает: «А лёгкого нет». Александр Григорьевич считает, что на КТ «матовое стекло – это гиалуроновая кислота».

ИВЛ малоэффективна, для снятия кислородного голодания необходим нагретый гелий и купирующий спазм сосудов оксид азота. Склиф уже проводит испытания комбинированной терапии в начальных фазах пневмонита. Второе, «тактика ведения больных с пневмонией – под копирку, как это мы делаем с больными, которые переносят инфаркт миокарда, но другой временной интервал… обязательно мониторировать кислородный голод… мониторировать надо насыщение ткани организма человека кислородом в ночные часы. Цифра 90% – «аларм». Не надо допускать шокового лёгкого».

«Если мы такую ситуацию создадим, я должен просто уверить Вас, Владимир Владимирович, что нам будет достаточно трёх-четырёх недель для того, чтобы по крайней мере, минимизировать тяжёлых больных, довести до минимума смертельные исходы от этой болезни», - убеждён академик Чучалин. И дополнил: «Мы немножко, мне кажется, перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет. <…> Это самое распространённое вирусное инфекционное заболевание у человека. <…> это живёт с человеком, это его мир, о котором ещё писал Вернадский. То есть это как бы его ноосфера».

Профессор Дурманов сообщил о скором начале испытаний аэрозоля метилумбеллиферона, блокирующего образование гиалуроновой кислоты. Академик Лобзин усомнился в эффективности будущей вакцины у старшего поколения – возрастной иммунодефицит. И предложил уже сейчас активировать врождённый и стимулировать мукозальный иммунитет созданной «на любой респираторный вирус, на неизвестный возбудитель» отечественной вакциной «Иммуновак-ВП-4». Высокую эффективность в исследованиях показал «Тамерит» (галавит).

Для снижения вирулентности циркулирующих вирусов замдиректора НИИ вакцин и сывороток Филатов предложил «открыть детские дошкольные учреждения и школы», потому что «эти контингенты не болеют, они природно защищены <…> открыть парки, места отдыха, конечно, без проведения там массовых каких-то мероприятий <…> нужно выпустить на работу строительных рабочих <…> в скученном положении, они являются горючим материалом не только, к сожалению, для коронавирусной инфекции, но и для ряда других».

https://zen.yandex.ru/media/mirvracha/esli-ne-ivl-to-chto-je-akademiki-predlagaiut-delo-5e9feeeb9f08a352d3c485fb

 

Sprung zu