COVID-19 обсуждение, ветка номер 3
Вам все никак не удается успокиться, что в Германии меньше, чему соседей, и даже в США, и трупов на улицах нет? :)
Лена, я спокоен. Просто умиляюсь немецкому обывателю. Когда ему выгодно (в массе), то:
1) "социалвиртшафт хорошо, прогрессивная налоговая шкала еще лучше, а то, что некоторые люди по ползарплаты на налоги (да, соцстрах-тоже налоги)-так им должно быть не жалко, потому как это забота о других"
А как на собственную физиономию маску надеть и таким образом, очевидно улучшить эпидемилогическую обстановку и спасти кому-то жизнь (Корейцы вон носят и не орут " зачем нам это", хотя у них ситуация в десятки раз лучше, чем в Германии) то:
2) "как меня смеют заставлять! Да зачем это нужно? Я ни на кого не чихаю!! Это целых 2 евро!!!"
У меня просто складывается впечатление, что большинство-туповатые жадные эгоисты, напрочь лишенные минимальной эмпатии....
----''
Собственно, с практической точки зрения, мне во многом пофиг-я могу себе позволить контакты с этим плебсом свести до минимума. Считайте, что я упражняюсь в любительских социологических наблюдениях.
Потом монографию напишу
"Эгоистичный инфантилизм социалдемократических сообществ"