Народные средства в борьбе с COVID – 19
добавляю куркуму не в молоко, но в обычную пищу и всегда заправляю её только растительным маслом, но никак не сливочным.
Видимо, это связано с витамином А, который усваивается в связке с жирами, как в моркови. Точно не знаю, быть может Google подскажет, но да, с детства знаю, что натёртую морковь ( аналогично и куркуму), в лечебных целях полезнее есть со сметаной. Но допускается и с растительным маслом, орехами. Иначе - витамин А просто не усвоится.
И при пассировке ( обжаривании) также полезно смешивать жиры - подсолнечное масло или маргарин со сливочным маслом или салом, смальцем.
Кстати, свежее сало или смалец - чрезвычайно полезно для легких, по утрам есть натощак с кусочком чёрного хлеба.
Стало популярно в народе после эпидемий испанки и туберкулёза. При бронхите, эмфиземе легких и прочих проблемах ( как и при нынешней короне) - очень рекомендую.
Как и регулярную дыхательную гимнастику.
Это реально действенные методы!
И как можно меньше лежать, если чувствуется затруднённое дыхание. Ни в коем случае не на спине! В крайнем случае - очень высоко подушки взбивать и употреблять дополнительно.
Помните знаменитые бабушкины горки подушек в виде пирамид? Думаете, это просто дань моде? А вот и нет!
Люди давно знали, что при лёгочных проблемах лежать на ровной поверхности- ускорить смерть... И только наши " продвинутые" современники кладут людей на аппараты искусственного дыхания и на абсолютную плоскость на спину....