Коронавирус. Памятка
Носителей можно будет отслеживать, изолировать и своевременно обрывать карантином цепочки, если их будут десятки, а не миллионы, как в Стокгольме.
Я обдумал, вашу мысль. Трейсинг хорошо, но маски лучше. Объясню свою мысль. Картинка вероятности показывающая когда человек наиболее заразен. Я беру просто 10 дней, т.к. это весь период. Полная вероятность как известно равна 1. Это интеграл этой кривой (Вейбулла). Биологи для простоты называют его Область Под Кривой AUC (Area Under the Curve). Я буду использовать это же сокращение. До момента симптомов человек заразен уже 2,5 дня и AUC в это время составляет процентов 40% от всей "заразности". Т.е. человек уже заражает довольно много, даже не зная, что болен. Если предложить, что он в момент наступления симптомов идет к врачу и делает тест, то лишь как минимум днем позже получит результат и только потом начнут отслеживать по цепочке. Тот, кто заразился от него успевают заразить других и т.д. Т.е мы в роли догоняющего.
Если же все правильно носят маски, и маска допустим на 50% уменьшает заразность, то мы действительно на 50% уменьшаем скорость распространения инфекции. Комбинация с трейсингом даст дополнительное преимущество, но маски все же важнее (и проще).