русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

22.04.20 21:03
Re: Коронавирус. Памятка

konotopka коренной житель
in Antwort bradipina 22.04.20 16:22
изолирование групп риска невозможно (это ведь не только 70+, а и диабетики гипертоники, почечные больные, и многие другие всех возрастов и профессий).

Читаю про группу риска уже которую страницу, прямо крутится на языке, поэтому скажу. В хаймах смертность меня не удивляет от слова совсем. Просто ужасающая ситуация с гигиеной почти везде. Я не знаю, с чем это связано: с недостатками в обучении персонала, или вопрос упирается в деньги (гигиена стоит дорого). Почти во всех пациенты с мультирезистентными инфекциями не изолированы, да ещё как! Была на прошлой неделе в хайме для пациентов на ИВЛ. Подхожу к комнате нового пациента, дверь в комнату открыта, возле двери табличка "4 МРГН" . У меня глаз просто выпал, иду спрашиваю персонал, где собс-но пациент(хорошо, что у меня в машине всегда упаковка- две защитных костюмов валяются), мне пфлегерша говорит: "Да вон там сидит ваша пациентка в коридоре". Смотрю, картина маслом: сидит в коридоре смотрит телевизор рядом с другой пациенткой, почти щёчка к щёчке. И такое почти везде! Я вижу тут две проблемы: первая, это то, что хаймы отданы в частные руки и экономится на всём. На персонале, на гигиене. Вторая- гезундхайтсамт там наверное появляется крайне редко, а должен бы почаще.

Sprung zu