Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

22.04.20 20:12
Re: Коронавирус. Памятка

Diginom местный житель
в ответ samowar 22.04.20 08:15
Количество позитивных тестов упало до уровня менее 2-х тысяч. Что означает что к первомаю (то есть через 10-11 дней) ежедневное количество летальных упадет до менее чем 100 за сутки.

Спасибо за графики

По поводу летальных - меня терзают смутные сомнения. Что-то очень уж медленно они падают, по сравнению со статистикой инфицированных. Легко ошибиться. Помню, в начале апреля я решил, что вот он, пик заражения, значет дальше будет симметрично падать, значит, можно умножить текущее количество летальных на два, чтобы получить общее количество за все время, и получилось 1300 * 2 = 2600. И со мной некоторые уважаемые статистики согласились (ну ошиблись пока всего на одно удвоение, бывает). Пик заражения тогда действительно был. Но летальные идут с запозданием. И пик летальных может действительно с запозданием в 11 дней относительно пика заражения. Но вот хвост, нисходящая часть графика летальных падает после пика не так быстро, как хвост инфицированных. Думаю, у них более длительное течение болезни, когда они в нестабильном состоянии. Наверно, их количество должно изменяться пропорционально количеству инфицирований за последние несколько недель. Если течение эпидемии можно увидеть, посмотрев на график инфицированных (Active cases) за последние ~14 дней. То чтобы предсказать количество летальных, предполагаю, надо смотреть на график инфицированных за последние 20 или даже больше дней. И еще эти постоянные провалы на немецких выходных - вообще сложно что-то понять.

Перейти на