Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

22.04.20 15:54
Re: Коронавирус. Памятка

pfeiferm1966 старожил
pfeiferm1966
в ответ Anna-AA 22.04.20 14:23
ПС: можете не отвечать, вашу точку зрения помню. Всем сидеть дома год или два до появления вакцин,

ну как же не отвечать, когда это не моя точка зрения? Мне кажется, надо было добиться таких рез-тов как в Австрии, Корее или Израиле (а для этого достаточно 2-х месяцев + маски для всех) и уж потом думать о снятии ограничительных мер, отслеживая цепочки заражения. В вакцины я лично вообще не очень верю (хотя сегодня уже начали КИ 1 и в Германии), верю в противовирусные лекарства, которые уже проверены для других показаний. Вот ими и надо снабжать группы риска.

Тестировать персонал и жителей домов престарелых. Снабдить персонал и жителей средствами индивидуальной защиты.

Аня, Вам приходилось иметь дело с медперсоналом, обслуживающим стариков? Вы знаете, сколько % персонала выпадает во время обычной эпидемии гриппа? Вы предлагаете всех медработников и всех членов их семей каждую неделю тестировать на вирус, пока все остальные нарабатывают "стадный иммунитет"? И за какое время этот иммунитет наработается? Полгода? Год?

Какой экстраполяции? Я ни про 6%, ни про 5,7% ничего не писала.

Разве это не Ваша цитата?

Результаты: во Франции до 17 марта заражено в общей сложности меньше 6 %
- Обеспечить доставку всего необходимого группе риска на дом. Чтобы у группе риска была возможность при их желании не появляться в местах скопления людей.- Обеспечить группу риска средствами индивидуальной защиты: респираторами и перчатками, чтобы при их желании они могли появляться в местах скопления людей с меньшим риском.

Да кто ж с этим спорит? Только группы риска после 80 сильно завязаны на врачей и Пфлегединст, именно в этом основная опасность. Во время наработки "стадного иммунитета" им придется от медпомощи отказаться, потому что медики будут подвержены наибольшей опасности инфицирования. Мы вот отказались полностью, пока сами можем обслуживать наших. Как быть тем, которые отказаться не могут или обслуживаются родственниками, ежедневно рискующими принести заразу с работы или из транспорта? Нет таких решений, это все теория. Честнее сказать: придется группами риска пожертвовать. Ну, так и скажите, это тоже точка зрения.

Перейти на