русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

22.04.20 08:50
Re: COVID-19 обсуждение, ветка номер 3

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
in Antwort koder 22.04.20 05:40, Zuletzt geändert 22.04.20 08:53 (NachDeutschland)
Я понимаю мнение "экономистов", считающих, что если социал раздают, то все в порядке.
...
Проблема в том, что схлопнется экономика и тогда уже будет жарко не только тем, кто в масках. Вы действительно считаете, что миллиардные пакеты помощи правительство достает из своих карманов?

Есть еще одна проблема. Именно "Зеленые" десятилетиями рассказывали, как важно женщине и матери работать, а теперь они перескочили на позицию, что на самом деле все женщины принуждены работать, сейчас мы им дадим денег и все будет хорошо. Т.к. обычно зарабатывают поменьше женщины, то с детьми есть и будут в основном они.

Чегоплеать?! Сигнал и для работающих женщин "все, чему я училась, никому не надо, как только у меня появляются дети", и для родителей девочек "смысл отправлять их в гимназию и в университет", и для размышлявших о детях "зачем рожать, если в любой момент вот так могут кинуть", и для работодателей "зачем нанимать/продвигать женщину, сад ненадежен, няня ненадеждна, случись что, она будет при детях". А те рабочие места, откуда женщины вынуждены сейчас уходить, легко заполнятся потом дешевыми мужчинами, приехавшими или молодыми спецами, которые согласны на 2-летние срочные контракты... В итоге сытым довольным отцам семейств на постоянных контрактах тоже придется понемногу двигаться, там, где сперва можно заменить 2 сотрудников из 10, можно в ближней перспективе заменить и остальных 8, если они заартачатся.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu