русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

20.04.20 12:01
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
in Antwort pfeiferm1966 20.04.20 11:27, Zuletzt geändert 20.04.20 12:03 (vitminc)
А Вы допустите, что больной выздоравливает быстрее, чем успевает заразить других, вот эпидемия и угаснет. Это делается именно изоляцией больных и инфицированных на карантинный срок, необходимый для выздоровления. Допустите, что не всех изолируют, но тем не менее бОльшую часть. Вы все время проводите мысль, что все равно надо чтобы переболели все, иначе проблему не решить.

Я с фактами привык работать. На настоящий момент с учетом прошедшего времени (минимум 1,5 мес) удалось снизить уровень новых инфицированных в условиях карантина до числа репродукции допустим 0,7. В Китае, где уровень заражения был намного ниже и принятые меры намного более жесткие, с февраля месяца в условиях ограниченной области инфицирования и продолжении беспрецедентных мер, до сих пор не могут справиться окончательно. Вариант "больной выздоравливает быстрее, чем успевает заразить других" на данный момент утопия. Есть биологические факторы, которые желанием видеть другую картину не изменить. В особенности учитывая грядущее ослабление карантинных мер. Как только мы увидим следствия этого решения, я просчитаю это математически.

Зря вы считаете, что я ратую за мысль что нужно чтобы переболели все. Конечно же нет. Я был бы рад варианту в котором удастся сохранить как можно большее количество жизней. В физике есть понятие работы потенциальных сил. Так вот значение этой работы не зависит от выбранного пути (например перемещения), каким бы извилистым он не был. Тут та же история. Не важно как долго будет продолжаться эпидемия, количество летальных исходов зависит только от количества инфицированных при условии достаточности больничных мест. Оборвать цепочку инфицирования можно только вакциной или уменьшить смертность лекарством.

Это всего маленький кусочек огромной мозаики возникших проблем в экономике, социальных связях, политических отношениях и т.п. Я не хочу и не буду обсуждать это здесь. Но поверьте, результатом этих нерешенных проблем, может стать такой величины ураган, что текущая эпидемия покажется лишь легким весенним бризом.

Я ведь неспроста просил честно ответить на поставленные вопросы. Прям по пунктам. Пока ответов нет. И неспроста поставил один единственный действительно важный вопрос о ценности человеческой жизни. Я могу ответить на много вопросов, включая заданные, но не смогу ответить на последний. Повторю свою мысль, что уже звучала.

Нет ни одного варианта, который меня бы устроил. Мы делаем выбор между плохим выходом из ситуации и очень плохим, чтобы каждый выход не значил.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu