Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

19.04.20 17:06
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ Honeymami 19.04.20 15:32, Последний раз изменено 19.04.20 17:10 (vitminc)
Когда число иммунных достигнет определенного значения, R0 будет 0,25 или ниже и при отсутствии миграции распространение прекратится (естественная дистанция).

R0 для Германии в начале эпидемии находилось в пределах 3,5 - 3,8. Когда при каком количестве инфицированных без прочих мер достигнет Rt= 0,25 я точно сказать не могу. По расчетам величина лежит около 80% населения, но это не точно. Естественное распространение закончится опять же по расчетам примерно при 87%. Какое количество переболеет в действительности я не знаю. Если принять 87%, то получится величина в 65 тыс., если 80%, то 60 тыс.

Тут надо вирусологов и эпидемиологов спрашивать как все это в реальности происходит. Картинка с ВИЧ это модель, по которой строилась эпидемиология без учета лекарств. Основной вопрос в том кого считать переболевшим.

Я просчитал на основе смертности процент столкнувшихся с вирусом. Я сейчас за другим компьютером, и следующие значения скажу по памяти, потом подправлю. По одной оценке у меня получилось что-то около 7,8%, по другой 7,73%. Если взять пропорцию к населению, то там выходит число 77 тыс.

Можно домножить его на 0,8 то получится около 61 тыс. Т.е. получится практически то же самое значение.

Повторю еще раз. Я рад, что вы не просто смотрите на цифры, но и оцениваете их целесообразность. Я только приветствую подобные вопросы. Иначе не разобраться.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на