Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

19.04.20 02:09
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ bradipina 19.04.20 00:36, Последний раз изменено 19.04.20 02:17 (vitminc)

Спасибо pfeiferm1966, ее мужу и самовару за критический взгляд и альтернативную оценку. Как не хотелось мне заниматься смертностью, это заставило меня сделать точный анализ.

Действительно временной лаг между детектированными позитивными случаями и летальными случаями в точности 11 дней (R2=0,9982). Прикидки с 20-22 днями не подтвердились.

Линия по летальным случаям на графиках ниже рассчитана на основе позитивно протестированных.

Осталось добавить и подтвердить расчет активных случаев (пока не знаю возможно ли это), и модель будет полностью построена. Тогда можно будет делать долговременную оценку ситуации при изменениях.

Теперь о грустном. В условиях достаточных медицинских мест, не имеет значения с какой скоростью идет эпидемия.

При принятии условий лондонского имперского колледжа, на основе которого ведутся все расчеты, и фразы, что я привел выше, для Германии можно вычислить примерное число официально зарегистрированных погибших от вирусной инфекции за все время эпидемии. Я также сделал оценку для США и всего населения земли на тех же условиях.

Германия 74 381 человек
США 290 064 человек
Мир 6 789 405 человек

Понимая, что возникнет вопрос для других стран, привожу эмпирическую формулу:

Detected deaths = EXP(0,9873 x LN( Population / 44,3 ) - 3,0394)

Учитывайте, что она вычислена для Германии и ситуация в каждой из стран отличается. Т.е. даст только очень грубую оценку.

Эту же формулу можно использовать для очень грубой оценки процента уже переболевших в каждой из стран.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на