Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

17.04.20 08:58
Re: Коронавирус. Памятка

Honeymami посетитель
в ответ bradipina 17.04.20 04:11, Последний раз изменено 17.04.20 09:49 (Honeymami)

Момент. А какую тактику начинаем мы сейчас? Ту же самую, как у Швеции. Маски не обязательны, GPS- контроля нет, школы открываются. Рассчитывают на дальнейший трекинг Rt и сравнение прогнозируемой смертности с максимальными капацитетами клиник. Месяц назад была эта тактика была плоха, а сейчас то что надо? Я не математик и не знаю, какие гарантии даёт Rt меньше 1. Как скоро она может стать больше 1?

Для чего была нужна первая контактшперре именно в тот момент? Какая величина была на тот момент критична? (Ответы я знаю, пишу внизу)

Или это была пауза для мобилизации ресурсов? Какие ресурсы мобилизовали? (Пару масок у Китая закупили, дали Auftrag на App, сделали divi- регистр коек, информировали население, провели до конца одну маленькую штудию в Хайнсберге и штудии ремднзивира в Берлине, закупили виростатики, набрали персонал в Гезундхайтсамты). Нужно ли было для этого на тот конкретный момент все закрывать и почему? Вот этот вопрос не освещается правительством. А он бы помог на ответ, почему именно сейчас нужно открывать.

Мои предположения: меры нужны были тем быстрей, чтобы быстрей сбить Rt. Так как данные имеют задержку в 11 дней, после праздников нужно было их выждать и добиться Rt 0,3-0,6 как у китайцев. Потом принять меры наблюдения и контроля на полтора года и открыть потихоньку все, кроме массовых мероприятий. Информировать граждан о планах (а не как сейчас).

чтобы не болтать попусту, дам ссылку на сценарии дальнейшего развития Института Хельмхольца.

https://www.helmholtz.de/fileadmin/user_upload/01_forschung/Helmholtz-COVID-19-Papier_02.pdf

Перейти на