русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Coronavirus outbreak 2

15.04.20 21:23
Re: Coronavirus outbreak 2

Ekaterina U. свой человек
in Antwort odessa70 15.04.20 19:12
ой, вы ж немцев знаете, Sensibelchen на Sensibelchen, из тех кого я знаю, никого не коснулось впрямую, но ночами не спят, на улицу нос высунуть боятся. А тут им скажут, чтоб выходили и шли на работу. Ну и само собой сми, чтобы печатные площади занимать, психологам,чтобы поумничать.

Очевидно, у нас с Вами разный опыт. Я мало наблюдаю напуганных людей (хотя есть и такие, конечно). Зато вижу много озабоченных ограничением свобод сегодня и возможными последствиями этого завтра. Вот типа Вас (если что, я это совершенно нейтрально говорю). И для меня это знак, что с людьми все в порядке, по большому счету. Потому что если есть ресуры на сожаления о ограничениях в передвижении, значит экзистенциальной тревогой не охвачены. Собственно, и своим поведением некоторые из таких моих знакомых это подтверждают, шастают, где только можно, да на Швецию с обожанием смотрят. А вот мои нью-йоркские и лондонские знакомые напугались крепко и ждали карантина как манны небесной. Кто мог - самоизолировался сразу и радикально. Кто не мог, только о статистике смертности и мог говорить, да Куомо поливать, какие там права и свободы.

Конечно, для кого-то не пройдет все это без последствий, но массовой травмированности я не ожидаю. Забывают люди все быстро, к счастью или сожалению.

Sprung zu