Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Coronavirus outbreak 2

15.04.20 18:54
Re: Coronavirus outbreak 2

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ odessa70 15.04.20 18:22

Мне вот мама позвонила, начала опять про маски, про мытье рук, про защиту, а в офис вас не заставляют, а дети как же, а вот у нас тут по 2 из Италии и Франции дошкольников, отдали бабушкам-дедушкам, они тут на вольном воздухе радуются жизни, а родители зато работают... Т.е. в картине мира у человека благодаря СМИ Европа - это такой большой морг с трупами на улицах, где едва ли не единственная надежная работа - это уборка трупов, все остальные увольняются по щелчку пальцев, поэтому детей уже фактически на полгода отдать куда-то, куда приехать в случае чего нельзя, это нормально и ничего страшного (если предложение Макрона о сентябре пройдет, имхо, да), а в Москве все хорошо, подумаешь, толпы из-за проверок в метро, это ради их же блага, а виноваты в вирусах шашлычники, родители с детьми и собачники. Я ей не говорю даже про свершившийся выход из гражданства поэтому, она пока только про подачу бумаг в консульство в том году знает.

Но моя мама фактически пенсионерка, и живет в другой стране, ей простительно. Зато местное население, которое поверит скорее СМИ, чем глазам, удивляет.

Кстати, тут хороший вопрос в голову пришел: есть у кого-то цифры по заболеваниям воспитателей и детей в детсадах с Notbetreuung за последний месяц?

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на