Coronavirus outbreak 2
ну я же говорю инстинкт самосохранения подавляет все. И чувство собственного достоинства и привычные свободы и пр. и пр. Если пугать, что завтра ты можешь умереть, то все становится менее важно. Для менее чувствительных шантаж смертью близких в страшных мучениях. Отсюда вопли про торговлю чужими жизнями. и т.д. и т.п.
Я понимаю чувства тех медиков в Италии, которым приходилось принимать эти ужасные решения, но причины, приведшие к этому не освещались. Неспроста. И вот уже в Хессене, где все относительно спокойно, моя коллега ( все та же) начинает меня стращать, что моей матери не дадут ивл. Только потому,что я не хочу поддерживать истерики.
Самое интересное, что она поначалу взяла больничный на неделю, но потом бац и пришла в свой день на работу. Ну никакой логики. В самый разгар она не носила маску и вдруг она ей понадобилась. Хорошо, что цена в аптеке по соседству её отпугнула. 15 евро это больше ее часовой ставки. В общем, люди выбиты из коллеи полностью. Их уже не интересуют права и свободы, инстинкт самосохранения рулит. Отличное время для манипуляций с населением. И героями будут не те, кто был, можно сказать, на передовой, и это не только врачи, но и кассиры в магазинах, а политики, которые нас спасут.