Coronavirus outbreak 2
да большинство уже забыло с чего собственно меры по ограничению контактов начались. А стало ясно, что летние температуры вирусу до лампады. И, что нужно задержать распространение заразы, чтобы наша система здравоохранения не накрылась и не было как в Италии. С ситуацией мы справились, у нас не будет как в Италии, но не потому, что мы победили вирус, а потому, что где-то повезло, плюс медики сделали все возможное, чтобы увеличить количество мест.
И, вообще-то, ограничения остаются, их будут отменять небольшими порциями, опять таки, чтобы оставалась возможность контроля над ситуацией. Но людей запугали основательно. Я встречала уже вопросы в журнальных статьях типа как нам смягчить психологические последствия последнего времени. И это, кстати, не праздный вопрос.
Пример приведу. У меня есть коллега, чуть за 50, немножко мнительная, не только касаемо здоровья. Теперь, конечно, ей совсем тяжело, но за эти недели как-то пообвыклась, подуспокоилась. Она работает у нас пару дней в неделю и сегодня такой день. Первый вопрос после приветствия был или я себе уже маски приобрела. Ей мало того,что в общественном транспорте надо будет пользоваться (мы все ездим на личных машинах, сельская местность потому что), не исключено, что и в магазинах, так она еще хочет и на работе. Наша работа не обязывает к тесному контакту с клиентами или сотрудниками. Но до чего доводит страх. При этом уже столько времени прошло и маску она не носила.