Coronavirus outbreak 2
н.п.
Власть имущие тут нам уже 7 сраных лет, с 2013, когда ввели право яслей с 1 года, рассказывали, что ясли-детсады, с 1 года, это интересы детей, в первую очередь детей иностранцев и мигрантов, живущих в ФРГ, и детей семей, где оба родителя вынуждены работать. И школы полного дня - это тоже их интересы.
Так пусть вспомнят про то, что у детей тоже есть интересы и потребности, потому что дети 0 - 10 лет не имеют лобби и представительства в правительстве. Помимо языка для иностранцев, тренироваться взаимоотношениям, особенно важно это для последнего, предшкольного, года сада, чтобы успеть научиться жить в ситуации "всех в школе задирают, это норма", а родителям выявить сверхчувствительность до того, как это приведет к моббингу.
Я не прошу политиков прямо сегодня открыть детсады для моих детей, но начать с подготовительных уже можно и нужно.
Однако если кто-то из властей забудет про свои слова и снова начнет, что "детям до 3 не нужен коллектив", я им свою младшую выдам. Она не настолько социальна, как старшая, но гораздо социальнее, чем сферический ребенок в вакууме из исследований фанатов ККК.
А по поводу тут пишущих у меня вообще впечатление складывается, что некоторые опасаются признать, что детям могут быть нужны другие дети больше, чем мать. Смысл существования исчезнет.