русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

15.04.20 11:07
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
in Antwort samowar 15.04.20 08:45, Zuletzt geändert 15.04.20 11:24 (vitminc)

В РКИ подтвердили, что данные не соответствуют картинке которую мы видим. Проблема в слишком поздней передаче данных и разумеется в количестве тестов.

Я честно говоря в некотором недоумении. Я понимаю, какие данные не соответствуют действительности и как их нужно скорректировать. С другой стороны если провести коррекцию, то будет уже несовпадение со значениями в отчетах. Качество сбора данных оставляет желать лучшего.

Пока просто отмаркировал некорректные точки фиолетовыми кружками. Значения вычислены на основе данных из Баварии. Думаю как поступить в будущем.

То, что эпидемия угасает, сомневаться не приходится. Но скорость угасания несколько ниже.

На график времени удвоения добавил маркер качества данных. Большие значения синего графика показывают дни с недостоверными данными.

График уровня роста

Сейчас времени совсем нет. Детальный анализ будет позже. Ниже от руки нарисованный график ожидания ежедневных отчетов о новых случаях инфицирования. Красная линия - расчет, синяя - прогноз. Синие точки - данные из отчетов.

Что меня действительно беспокоит, так это следующий график от РКИ. Реальное Rt на сегодня 1,2 если брать некорректные данные и 1,27 если скорректированные.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu