русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

15.04.20 08:45
Re: Коронавирус. Памятка

samowar знакомое лицо
in Antwort bradipina 14.04.20 22:56, Zuletzt geändert 15.04.20 08:46 (samowar)

Поскольку региональные линии уже просто сливаются и все похожи друг на друга, решил их убрать. Добавил линию бегущей средней за 7 дней по количеству позитивных тестов и по летальным случаям (поэтому они заканчиваются три дня назад).

После длинных выходных прошел первый рабочий день. Падением количества тестов на выходных никого не удивишь. Но все-таки: они упали до уровня который был более чем три недели назад. И во всех этих трех неделях тоже были выходные, в них тоже падало, но не настолько. Спишем пока на длинные выходные. Больше удивляет падение по летальным случаям. На время праздников число летальных случаев упало примерно в полтора раза, итого набегает разница с ожидаемым значением примерно в 250. За вчера взял последнюю цифру с ворлдометра (3495), она согласуется с тем что видно сейчас на тагесшпигеле и цайте. Поэтому я думаю, что вчерашние 300 частично включает в себя и недочет во время длинных выходных (такой же скачок за вчерашний день виден и во многих других странах). Насколько помню, время от смерти до прохождения по всем инстанциям составляет 1-2 сутки. Так что скорей всего статистика будет догоняться и сегодня. Итого, только завтра можно будет достоверно судить о смертности.

Ну и заодно - график по летальным случаям в большинстве затронутых стран (остальную Европу опишу словами). Видно, что практически везде прирост смертных случаев упал примерно до уровня ниже 10%. Где-то пик по летальным случаям уже пройден (Испания/Италия, Иран/Ю.Корея, 2-3%), скорей всего и в Швейцарии/Голландии/Дании (4-5%), где-то он скорей всего проходится сейчас (Австрия/Германия/Франция/Норвегия/Швеция/Финляндия 6-7%). Думаю, что в остальных приведенных странах можно будет сказать тоже самое самое позднее в течении недели. В США немного запутаннее - если раньше Нью-Йорк давал большинство смертей от короны в США, то теперь только треть. Сейчас подтянулись другие штаты, прирост там тоже падает, но на данный момент составляет 10-14%, из-за чего в среднем по США прирост получается выше чем по Нью-Йорку.

Sprung zu