Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

13.04.20 08:32
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ vitminc 12.04.20 20:11

Вчера было подтверждение, что в выходные и праздники количество тестов более чем в 2 раза меньше. Уровень позитивных случаев остается тем же 9-13%%. Предполагая, что выборка репрезентативна, было заражено около 10% населения. Если учесть, что на самом деле по прежнему в основном тестируют по принципу контакта с инфицированным, то меньше. Моя модель показывает около 7%. Меньшее количество тестов и как следствие меньшее количество позитивных случаев не может не отражаться на данных. На графике удвоения времени эти точки имеют повышенную волатильность значений посчитанных на различных периодах. Тем не менее, даже если применить коррекцию учитывающую меньшее количество тестов, мы по-прежнему идем по ветке угасания инфекции.

Как не хотелось бы засовывать голову в песок, все ближе время когда придется отвечать на очень важный вопрос:

Когда, на каких условиях необходимо начать ослаблять введённые меры и что для этого необходимо?

Это один из самых сложных вопросов который мне приходилось задавать себе в моей жизни. Я ранее описывал возможные сценарии развития ситуации. Ни один реальный из них не обходится без вспышки распространения инфекции и как следствия увеличения смертности. Можно лишь частично снизить ее заранее подготовившись. Делать это надо сейчас.

- необходимы тесты на антитела

- необходимо достаточное количество PCR или сходных по функциональности тестов, желательно быстрых

- необходим подготовленный персонал для тестирования с возможностью работать 24/7

- необходимо достаточно мест в клиниках

- необходим механизм эффективного отслеживания локальных вспышек и трекинга распространения по цепочкам

- необходимы четкие правила для карантина, в том числе для мед. персонала. Причем для различных сценариев развития

- необходим запас средств защиты и масок

- необходим бэкап план

- необходим план для присмотра за детьми работающих родителей

- ...

Список неполный.

Условия: Число репродукции как можно ближе к 1 (лучше ниже).

Когда: Не позднее чем возможно и не ранее чем необходимо. Т.е. нужно подготовиться, одновременно снижая уровень заболеваемости в условия карантина до минимальных уровней. Также нужно выбрать цели сделать их приоритизацию, как то безопасность населения и сохранение жизней или экономические цели. Вариант мы попробуем, а потом посмотрим, меня не устраивает.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на