русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

13.04.20 00:11
Re: Коронавирус. Памятка

Honeymami посетитель
in Antwort Honeymami 12.04.20 12:44, Zuletzt geändert 13.04.20 00:21 (Honeymami)

Сегодня у родственников и друзей интересовалась насчёт границ с Голландией и особенно Бельгией.

Проверяют выборочно, мы сами проезжали мимо границы и видели полицейские машины. Подруга почти каждый день едет на работу из Керкраде в Германию, ее еще не останавливали. Родственники видели возле магазинов неделю назад бельгийские машины, по традиции закупаться в Германии дешевле (больше нет, штраф 500 евро). Границы закрыли поздно, официально недели две назад только ввели выборочные контроли.

Моя бельгийская подруга написала мне, что границы в Голландию открыты, но есть выборочные контроли и нужна хорошая причина, чтобы ездить без штрафа.
Мы раньше жили на границе, поэтому мои лучшие подруги не немки :)

Мне кажется, это пока слабое звено немецкого карантина в связи с очень плохой бельгийской статистикой. (третье место после Италии и Испании)

https://www.google.de/amp/s/www.sueddeutsche.de/wirtschaft/verkehr-sankt-augustin-weniger-verkehr-an-grenzen-zu-belgien-und-den-niederlanden-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-200411-99-669226!amp

Sprung zu