русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

11.04.20 09:08
Re: Коронавирус. Памятка
 
  Sigalenok гость
in Antwort vitminc 11.04.20 07:52, Zuletzt geändert 11.04.20 09:49 (Sigalenok)

Да забудьте вы про 20 апреля, в этот день ничего не будет, т.к. 20.4 это день рождения Гитлера. Нацики всегда его отмечают.

Это ерзанье уже поднадоело. В России ввели карантин сначала на 10 дней, не дожидаясь его окончания продлили ещё на 30, итого 40. Этот срок взят не с потолка, а из опыта борьбы с чумой и всегда использовался при любых эпидемях вплоть до 19 века. тыц

А нынешняя пандемия коронавируса и есть чума 21 века.

Eсли насилие неизбежно, а карантин и есть форма насилия, надо расслабиться и получить удовольствие, чтобы крыша не поехала.

Итак, скажу, что со времени благотворного вочеловечения сына божия минуло 1348 лет, когда славную Флоренцию, прекраснейший изо всех итальянских городов, постигла смертоносная чума, которая, под влиянием ли небесных светил, или по нашим грехам посланная праведным гневом божиим на смертных, за несколько лет перед тем открылась в областях востока и, лишив их бесчисленного количества жителей, безостановочно подвигаясь с места наместо, дошла, разрастаясь плачевно, и до запада. Не помогали против нее ни мудрость, ни предусмотрительность человека, в силу которых город был очищен от нечистот людьми, нарочно для того назначенными, запрещено ввозить больных, издано множество наставлений о сохранении здоровья. Не помогали и умиленные моления, не однажды повторявшиеся, устроенные благочестивыми людьми, в процессиях или другим способом. Приблизительно к началу весны означенного года болезнь начала проявлять свое плачевное действие страшным и чудным образом.
Развитие этой чумы было тем сильнее, что от больных, через общение с здоровыми, она переходила на последних, совсем так, как огонь охватывает сухие или жирные предметы, когда они близко к нему подвинуты. И еще большее зло было в том, что не только беседа или общение с больными переносило на здоровых недуг и причину общей смерти, но, казалось, одно прикосновение к одежде или другой вещи, которой касался или пользовался больной, передавало болезнь дотрогивавшемуся.
Скажу, что таково было свойство этой заразы при передаче ее от одного к другому, что она приставала не только от человека к человеку, но часто видали и нечто большее: что вещь, принадлежавшая больному или умершему от такой болезни, если к ней прикасалось живое существо не человеческой породы, не только заражала егонедугом, но и убивала в непродолжительное время.
https://www.litmir.me/br/?b=132&p=1
 

Sprung zu