Коронавирус. Памятка
Посмотрите на следующие 2 графика. Это одни и те же данные в обычной и экспоненциальной шкалах. Видно, что с начала марта до 22 марта количество позитивных и активных случаев практически совпадало. Есть данные, что больные выздоравливают примерно на 22 день от начала симптомов (нижний рисунок). Это согласуется с тем, что мы видим.
Мы также видим, что не все больные выздоровели на 22 день. Это можно объяснить тем, что большая часть инфицированных была на карантине и вообще не попала (точнее выбыла) в статистику активных. Т.е. они выздоровели, но нигде это не отражено, а изменения - это выбывшие по выздоровлению или смерти только из клиник. Это гипотеза, которую к сожалению сложно проверить.
Следующее сравнение опровергает эту теорию.
Я бы вычел
из позитивных случаев, значения тех же позитивных 22 днями ранее и сравнил с активными. Это последний график. Там вероятнее всего и смертельные случаи нужно отнять (не нужно, они выбывают или выздоравливая или умирая). Чем обусловлена "загогулина" в верхней части графика мне сложно сказать. Ее видно и на основных графиках.
Можно ли это как то использовать на настоящий момент мне также трудно судить.