Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

07.04.20 17:19
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ vitminc 06.04.20 07:42

Добрый день.

Прежде всего хотел бы сказать, что здесь я буду писать значительно реже. Прошу меня простить, но мне очень сложно пробираться через массив постов не несущих никакой информативной нагрузки и выискивать крохи действительно важной информации. Я прекращаю читать этот топик, за исключением постов нескольких людей, и прошу если появится действительно важная информация писать напрямую. Также прошу меня простить, если я оставлю несущественные с моей точки зрения посты без ответа.

Сегодняшний пост будет небольшим и о возможном развитии событий. Во-первых, Австрия собирается провести эксперимент с ослаблением контроля распространения вируса. Я буду следить за происходящим с академической целью. Причины заключаются в следующем. Некоторое время назад, кто-то из форумчан дал ссылку на исследования группы из Лондонского имперского колледжа. Данные из этого исследования легли в основу той модели, которую я сейчас разрабатываю. К сожалению не переставляется возможности найти оригинальный пост и лично поблагодарить человека. По этому скажу просто большое спасибо.

На настоящий момент четко видны три точки интервенции 20.03, 28.03 и 04.04. Эти данные позволили рассчитать возможные пути развития ситуации. Один из них представлен ниже. История в настоящий момент развивается по пути номер 1. Эти данные предварительные, введенные вручную. Точные расчеты будут позже. Ситуация может поменяться очень быстро по 2 причинам: а) Наступает теплое время года. б) Текущее (предварительное) значение числа репродукции Rt = 1,396

Это очень близко к единице. Т.е. действительно может возникнуть ситуация линейного роста как в Китае или Южной Корее.

Есть еще одна, математическая причина, которую я сейчас озвучивать не буду. Нужно проверить данные.

Путь номер 2 - возможное развитие событий если часть из принятых на сегодня мер будет отменена 20.04. На данный момент это просто прикидка без каких-либо обоснований. Там есть временной лаг в несколько дней. Причина этого банальна - скрытая фаза. Смещение в реальности может быть другим.

Та же модель на долговременной временной шкале.

Есть еще одна вещь, о которой хотел бы упомянуть. Это касается уровня смертности. Возможно ключевая зависимость не между кумулятивными значениями позитивно протестированных и смертей, а между кумулятивными значениями позитивно протестированных (-N) дней и дневных приростов смертей.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на