Коронавирус. Памятка
Я же привела формулу, как считают летальность, а не ту несусветную глупость, которую написала форумчанка.
Вы вероятно имеете в виду мое предложение считать отношение числа летальных к числу выздоровевших на тот же момент. Катя, взгляните на Китай, там уже незакрытых случаев с неясным исходом почти нет, и сравните Ваш подход: 3331/81740=4,1% и мой: 3331/77167=4,3%. Разницы практически нет. Резюме: Ваши цифры будут приближаться к моим по мере того, как не останется незакрытых случаев болезни. В Германии незакрытых сейчас 65484 - почти 2/3, поэтому у нас с Вами расхождение. Гадать, какой будет результат в конце - дело неблагодарное, но если экстраполировать нынешнюю тенденцию, тоже получим ок. 4,3%. Мне, как и всем другим, хочется, чтобы было намного меньше, но готовить себя ИМХО надо всегда к худшему. Даже если ежедневный прирост инфицированных действительно снизился вдвое и с каждым днем будет уменьшаться, мы и так имеем уже шанс выйти на 4-5 тыс. летальных к концу этого или в следующем месяцe. Если хотите, напомните мне тоже мой прогноз к тому времени. Будет меньше - порадуемся вместе.