русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

05.04.20 18:22
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
in Antwort pfeiferm1966 05.04.20 17:58, Zuletzt geändert 05.04.20 18:23 (vitminc)
Покритикуйте, пжл, чтобы было поменьше

Я сегодня много не делаю. Прогнал данные по времени удвоения с доверительным интервалом. Там четко видны пики, когда меняется ситуация. Вчера тоже был всплеск. Технически однодневное значение до 14 дней подпрыгнуло. С чем связано не отвечу, надо как минимум среды - четверга ждать.

По кривой смертности ничего не делал, никак не могу взять себя в руки, вогнать данные и проанализировать. Что могу сказать точно: в последние дни ситуация со смертностью меняется, причем похоже не так как с количеством инфицированных. Там не просто наклон меняется, а сама форма кривой. На графике видно, что это не новый отрезок прямой. Мне кажется самовар о чем-то подобном уже говорил.

По графику, что вам прислали, сложно что-то понять. Я так понял, пробуют методом наложения графиков получить наименьшее расхождение. Технически напрямую сравнивать нельзя (хотя очень хочется). Нужно сравнивать логарифмы значений, а там совершенно разные наклоны получаются. Были бы данные в сыром виде, сказал бы точнее.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu