Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

05.04.20 15:26
Re: Коронавирус. Памятка

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ viktori75 05.04.20 12:59, Последний раз изменено 05.04.20 15:35 (viktori75)

Кстати, для справки. Я не знаю, какой вирус был у меня, моих знакомых и близких. Но, характерная особенность этого вируса -

отсутствие ночных приступов кашля.

В худшем случае - приступы удушья от пересыхания слизистой горла и гортани, без кашля. Ощущение, что там все залипает и трескается. Но кашля нет! Кашель только в вертикальном положении тела. Это точно не астма и не аллергия. И еше - кашель был не у всех. Точнее, не у всех длительно. К кого- то - кашлянул раз 10, у другого - кашлял периодами несколько дней, кто-то через 3 дня сухого - прокашлялся, выплюнул куски мокроты и кашель прошёл ( дети). Но приступы тошноты, рвота и общая слабость были еще долгое время после. А у кого- то кашель почти два месяца не проходит.

Практически к всех были приступы сильного озноба, не смотря на температуру тела. Выделялись кровянистые выделения из носа и горла.

Что это было- понятия не имею. Знаю только, что при моем большом опыте всяких гриппов, ангины и прочих ОРВИ, таких ощущений с " высушенной слизистой " и боли от этого, а не как в других случаях- у меня не было. И это при том, что пила ежедневно не менее 2 литров воды. Возможно, именно это спасло от высокой температуры. Пару дней чувствовала, что температура поступает, но сразу пила по 2 чашки горячего чая с соком половины лимона и сразу наступало облегчение. Температура выше 37.5 так и не поднялась. Зато потом несколько дней держалась чуть выше 35.

Из 9 переболевших, кого знаю, высокая температура 39 и выше была только у 2. Все выжили. Сознание никто не терял. Все из недавно приехавших русскоязычных.

И еще... Напрягло почти постоянно щекочущее жжение в бронхах и ощущение, что это жжение пытается попасть в лёгкие, но что- то не пускает... Букаально через 2 дня после первых симптомов с сильнейшей болью пересохшего горла. Жжение очень слабое при дыхании ощущалось более 2х недель. При этом кашля ( у меня) не возникало. Видимо, иммунитет не пустил до более серьёзного. Ничего не принимала. Только АСС600 1 день, после чего кашель исчез сразу. Старшему ребенку после асс было легче, но после выпитых 1.5 упаковки кашель не прошёл и прием препарата прекратили.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на