Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

04.04.20 16:45
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ pfeiferm1966 04.04.20 15:50, Последний раз изменено 04.04.20 17:04 (vitminc)
Если 8 дней лаг ..

8 дней лаг первоначально вычислил самовар на основе смещения графиков. В этом методе есть свои проблемы и некоторые сомнения, но это не значит, что он не прав. Я полный анализ не проводил еще, для этого нужно программку писать. Но принцип объяснить могу. Кстати ваш муж может и прав. Это может быть и 11 дней (еще раз предлагаю данные здесь выкладывать, вы возможно на умные мысли наведете). Я поэтому и не люблю без доскональной проверки, что-то говорить и всегда пишу возможно.

Мне часто в некоторой модификации приходится пользоваться следующим методом. Итак, напрямую мы величины сравнивать не можем по причине экспоненциальной природы значений. Значит нужно сравнивать логарифмы. Логарифмируем количество позитивных случаев и смертей. Получаем два ряда с которыми и работаем.

Можно взять к примеру 13 последних величин (период) и построить график зависимостей. Сама прямая роли не играет, важно значение R2. Чем выше зависимость тем ближе значение к 1.

Теперь смещаем шкалу ln(infected) на один день назад, снова находим R2 и так далее до, к примеру, -17 дней. Теперь ln(died) смещаем на один день и повторяем историю с ln(infected). Это нужно проделать на разных временных отрезках и разных периодах много раз. В экселе это очень затруднительно. Я сделал здесь 4 итерации и нашел среднее значение для каждого дня. Мы видим накопление в точках -11, -8, -0. Причем если сделать одну итерацию, то останется плато [-11 -8] и точка -0.

Это только пример. Реального полноценного анализа я еще не делал. Для этого с моей точки зрения нужно еще данные по другим странам использовать.

Забыл сказать. Очень может быть, что влияние оказывают все три смещения.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на