Коронавирус. Памятка
Начиная с 30 марта, когда началось массовое тестирование (более 100 тыс. тестов в день)
Откуда данные про 100 тысяч в день?
То есть даже если наша минимальная оценка инфицированных все-таки завышена, допустим, вчетверо (!), то и тогда мы выходим лишь на летальность, равную обычному гриппу! Откуда кипеш, колеги? Больше похоже на экономическую диверсию... Может все-таки кто-то в бундестаге займется этим вопросом?
Проблема в том, что все предположения о миллионах больных коронавирусом в Германии высосаны из пальца. И вывод "не опаснее гриппа" - высосан из того же пальца.
Все эти "оценки заболевших"- не имеют под собой никакого обоснования, кроме желания оценивающего получить нужные цифры.
Я вот могу с тем же успехом сказать, что раз тестов проводят в 10 раз больше, чем выявляют больных и тестируют только группу риска, то значит выявляют и ставят на учет 90% всех зараженных. Т.е если учетная цифра зараженных 90 тысяч, то реальная-по всей Германии никак не больше 100 тысяч.
И мое высасывание из пальца ничем не отличается от высасывания из пальца, которым занимается товарищ в своем FB.
А если не высасывать а оперировать сопоставимыми цифрами, то на 120 тысяч официально зарегистрированного гриппа в прошлом году имеем 200 официально же зарегистрированных летальных исходов.
Для коронавируса при официально зарегестрированных 90 тысячах случаев (а ведь они еще не вылечились) уже имеем 1200 летальных исходов (и практически 200 летальных исходов за одни только сутки последнее время)
Т.е коронавирус опаснее гриппа или в 8 раз или в 365, это уж как вам больше нравится..
P.S
При всем моем неодобрении к RKI в этой истории, про "ученые или кто" Альфреду Коху следрвало бы помалкивать результаты деятельности этого "экономиста" всем известны.