Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

02.04.20 23:02
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ samowar 02.04.20 22:28, Последний раз изменено 03.04.20 10:53 (vitminc)
Так что поводов для излишнего пессимизма не особо видно. Впрочем, и для оптимизма надо еще подождать что там будет с красным эллипсом.

Я небольшую поправку бы еще сделал по поводу смертности. Графики показывают временной лаг и направление. Наверняка можно рассчитать на этой основе процент смертельных случаев от количества позитивно детектированных (-8 дней). Думаю, что значение не слишком меняется. Если это действительно так, то может являться дополнительным подтверждением этой гипотезы. Следует учитывать, что в абсолютных цифрах количество детектированных растет и как следствие количество умерших будет также расти. С какого-то момента будет расти чуть больше т.к. важно не только количество доступных мест, но и загруженость мед. персонала.

Дневная разница, по моему мнению, к сожалению будет расти немного проседая на выходных. С тестами я тоже не совсем уверен. Здесь пробегала информация о 750 тыс. тестов в неделю. У Дорстена позавчера была информация в 500 тыс. причем с акцентом, что это на настоящий момент потолок. Там что-то с загруженостью лабораторий и наличием реагентров связано.

По ситуации в штатах. Я думал, что Трампу все же хватит ума ввести в действие Defence Production Act. Последнее время он начинает все более серьезно воспринимать ситуацию и можно уже делать ставки сколько времени он выдержит то ввода DPA. Там все очень, очень плохо. Резервы практически выбраны, все чаще говорят о том, что идут по итальянскому сценарию. И это учитывая, что сейчас уровень заражения менее сотой процента от всего населения. На все это еще и экономика накладывается, которая построена на несколько иных принципах существования (кредиты).

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на