Coronavirus outbreak 2
вирусы не совсем живые. Они обладают только несколькими свойствами живого. По сути это цепочка рнк в белковой оболочке. И без клетки размножаться неспособны, то есть чистые паразиты. И да они в тысячу раз меньше бактерии. Видны только в электронный микроскоп. Поэтому любая маска пропускающая газ, пропускает и вирус. Суть маски в том, что она задерживает крупные частицы, на которой могут находится вирусы. Поэтому стояние в 2 метрах друг от друга дает не меньший эффект чем маска.
Плюс: вчера по тв сказал Dr.Drosten: "Пока нет видимой корреляции (соответствия, взаимосвязи) между тяжестью заболевания и количеством вируса в организме пациента." (с) То есть.. и при малом кол-ве в организме вирусов наблюдается тяжёлое течение болезни, и наоборот.
- Я так думаю, что к вирусу на определённом этапе воспаления подключается что-то ещё, всё-таки стрептоккоки/стафилоккоки, скорее всего: в альвеолу доступ имеют и те и другие, через воздух. И в покраснении глаз, и в поражении сердечной мышцы, которое было у некоторых пациентов замечено, тоже они обычно подозреваются и помимо короновируса. Если это стрептококки - будет повышенный антистрептолизин в крови, сердечная мышца: СК и МК показатели высокие. Стафилоккок - я не знаю. Но
в обоих случаях нужен очищенный от них воздух и сильная антибиотиковая атака. Но, наверное, и врачи об этом догадались, и отслеживают.