Coronavirus outbreak 2
На основе примера Италии, Испании, Франции, США . Паника, безусловно, всё усугубляет и осложняет, но есть и то, что напрямую с паникой не связано и это отличается от того, что было при гриппе с 25.000. Возможно при осложнении гриппа не всегда требуется ИВЛ, например, я не знаю. При гриппе осложенния бывают на воспаление лёгких и бронхит, но они бактериального характера и лечатся антибиотиками, а тут, как я понимаю, пневмония вирусного характера и антибиотики ей не помогут, а только ИВЛ - т.е. нужно время, пока организм сам справится, а для этого нужно время, которое обеспечивается поддержкой ИВЛ. Возможно причина в этом.
Нам видно то, что нам показывают. Когда грипп уносит 25000 за 3-4 месяца это не вызывает вообще никакого коллапса - почему?
Я специально предложила обсудить не прогнозы и предсказания, а уже имеющиеся, свершившиеся реальные факты, на примере страны, которая идет на шаг раньше, где это нсть реальные свершившиеся факты, а не прогноз:
Т.е. вы хотите сказать, что в Италии и раньше не хватало крематориев и не успевали хоронить, просто никому этого не говорили, просто втихаря закапывали или как? Или строили дополнительные крематории втихаря по ночам, чтобы никто не видел, а потом разбирали?? Как вы обьясните это? Чем вы обьясните коллапс мед. системы (и похоронной) в Италии, Франции, Испании?
Я понимаю, что паника асе усугубляет и много негативных последствий имеем именно из-за неё (о чем я уже упоминала) , что паника может провоцировать то, что люди при каждом чихе бегут в больницу и требуют тестов, занимая время врвчей, но ИВЛ то они никак не занимают. Или по вашему мнению паникёров беспричинных подключают к ИВЛ, зазря занимая ими приборы? Как я понимаю, к ИВЛ подключают только тех, кто в этом реально нуждается. И да, рассылать сотнями ИВЛ в другие страны и в это же время поднимать вопрос о том, с какого возраста в самой стране перестать спасать своих больных - это уже как-то не совсем. И я посмотрела бы на французов или итальянцев если бы их клиники решила бы послать хотя бы пару десятков ИВЛ приборов в дружественную соседнюю страну. Я обеими руками за помощь между странами, но логично просить помощь и брать аппараты у стран, котрорые уже прошла пик эпидемии и гдн она идет на спад и аппараты у них не потребуются завтра или в любой момент и они могут оказать помощь без ущерба своему населению, - как-то Китай, Южная Корея. А пока это выглядит только как то, что наши политики, плюя на свой народ, пытаются заработать себе популярность и зеленый путь в европарламент.
Почему при такой проблеме с дез.средствами и пр средствами защиты в немецких клиниках никакая другая страна нам не помогает? Почему Германия не запросила в других странах эти средства? Почему никто из других стран, не послал ей помощь? Почему, вместо того, чтобы наши больницы тщетно пытались купить и дожаться нелифербаре заказов от лиферантов, Германия на межгосударственном уровне не решила этот вопрос и не запросила бы эти средства в том же Китае и т.п., чтобы их доставили военными самолетам с гос.контролем?