русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

27.03.20 08:18
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
in Antwort samowar 27.03.20 07:38, Zuletzt geändert 27.03.20 10:24 (vitminc)

Прогноз

56031
53413
51725

Впервые за долгое время не согласен с вами.

Doubling time стабилизируются около 4,8 (у меня есть дополнительные индикаторы, выкладывать которые не вижу смысла). График вверху указывает на приближение к этому значениию и ничего больше. Там мы увидим типичную форму насыщения. Но это по прежнему экспоненциальный рост. 20.03 виден переломный момент указывающий на изменение коэффициента роста (график внизу). Красная точка минимальное значение на сегодня, фактически будет выше (цифры вверху). Эффект карантина заключается в уменьшении коэффициента роста и ни в чем другом. Линейная форма возможна только при стабильной 1, чего ожидать не приходится. Кстати единица как раз в Китае. Ниже уйти им тоже не удается. Так, что история без вакцины у них повторится

Боюсь реальной стабилизации дневных значений прироста мы в ближайшее время не увидим.

Я все более склоняюсь к мысли, что принимаемые меры лишь затормозят процесс, но не остановят. А учитывая ситуации в других странах остановка теряет всякий смысл.

Оптимальной с моей точки зрения является ситуация, когда переболеет 60-70%%, это даст им иммунитет. При наличии последнего они больше не заразны и могут работать с группой наиболее узвимых людей. При достижении 50% эпидемия, без посторонней помощи пойдет на спад. Вакцина все равно нужна на будущее. И еще, как будет развиваться ситуация в большей части уже решают не люди.

То что стариков надо изолировать - это однозначно. Что делать с остальными похоже больше политический и экономический вопрос. В Америке выбрали вариант с приоритетом экономики и заплатят жизнями.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sprung zu