Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Коронавирус. Памятка

26.03.20 19:01
Re: Коронавирус. Памятка

vitminc старожил
vitminc
в ответ pfeiferm1966 26.03.20 18:13, Последний раз изменено 26.03.20 20:02 (vitminc)
Интересно Ваше мнение о вот этой статье

Как оказалость много времени не понадобилось.

Ключевое значение там dI/dt, Где I общее количество зараженных. А весь терм - производная по времени. Они пытаются по ней ту же сигмоиду построить, что и я выше. Только с учетом регрессии (я просто 3 параметра подгонял руками) и учитывают в изменении вылеченых, подтверженных и изолированных. То же преположение, что инфицированных больше, чем позитивно протестированных, но формы кривых зараженных и протестированных совпадают. Они это сделали через запаздывание (из графиков +14 дней). Окуда это число, мне не ясно. Слабое место - данные. В начале заражения кривая очень полога и небольшое изменение параметров (см. далее) практически не влияет на рассчитанную по известным значениям начальную форму кривой. Чем больше данных, тем более точнее результат.

За счет изоляции действительно происходит обрыв сигмоиды (вы назвали это потолком). Это эффект действительно можно наблюдать в условиях изоляции кластеров заражения. Только вот что я вам скажу. Это не поможет в длительной перспективе. Как только откроют границы или кто-то просочится в изолированную область, то вспыхнет новый очаг или очаги. Вынужден констатировать, что или переболеет большинство или будет вакцина, до разработки которой нужно держать изоляцию.

Формула сигмоиды 1/(1+e-a[x+b]). Ключевым является фактор a. Принятые меры уменьшают этот множитель на некий коэффициент лежащий в пределах (0, 1), что делает сигмоиду более пологой, но за счет этого растягивает во времени. Мы наблюдаем это сейчас в Германии. Линейного роста не будет ни при каком условии. Это всегда экспонента.

За статью спасибо. К месту и вовремя. Прошу прощения у тех, кто ничего не понял.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на