Коронавирус. Памятка
Ну, есть же какое-то насыщение лабораторий.
Есть, но абсолютные значения прироста соответствуют вновь образующейся (пока) прямой. Взгляните на абсолютные значения. Они изменяются не просто так, а в соответствии с прогнозом по нижней границе. В одном из старых постов я специально заострил внимание на этом ещё до того как начал образовываться новый тренд. Значение времени удвоения растёт, что соответствует замедлению экспоненциального роста. В данный момент это компенсируется количеством уже заболевших. В результате видим почти прямую. С какого-то момента актуальных больных будет меньше. Я не говорю, что это будет скоро, но то что меры работают уже сложно отрицать. Данные самовара более детальны, но совпадают с моими.
Со смертями: они растут экспоненциального (на данный момент). Это плата за позднее принятие мер. По ним возможно подготовлю отдельный анализ. Я могу спокойно сказать что будет через 3-4 дня. Но пугать не вижу смысла. Дело здесь не в наличии мест в больницах, а биологии. Природу не обманешь.
По смертям считать тесты нельзя - это запаздывающий параметр. Я думаю он идёт с временным лагом 22 дня (пока умозрительно на основе биологических данных), но позже посчитаю точно. На основе этих данных можно предсказать в том числе и следствие изменения от 20.03. Мне модель из Базеля тем и не нравится, что они динамику не отслеживают.
Дождитесь вечера. Я считаю по другому источнику. Мешать их нельзя.
Карту можете не удалять. Я просил не постить просто ради того чтобы постить, для дискуссии и понимания почему она нужна.