Coronavirus outbreak 2
Как в Италии выполняют я не знаю. Моя информация про них из официальной прессы.
А вот в Испании реально штрафуют и пытаются ужесточить контроль для тех, кто использует легальные поводы выйти из дома. А их очень мало. Кроме похода на работу и к врачу, можно ещё в аптеку, супер, вынести мусор в общественный контейнер, у них даже в частных домах нет своих, и выгулять собаку, если она есть конечно. Ещё по специальному удостоверению разрешают официальным зооволонтерам кормить контролируемые прайды бездомных котов. И всё.
Так вот сегодня хотят ужесточить и это, так как некоторые умудряются выкидывать мусор в четырёх километрах от дома или постоянно выходить в магазин за одной луковицей и двумя лимонами. Сейчас хотят ввести, чтобы покупка была мин 30€ , выгул собаки не больше 6-7 минут. За вынос мусора далеко от дома уже существует штраф. Многие люди закрыты с детьми в маленьких квартирах уже вторую неделю. Если у кого-то даже и есть загородная резиденция, переезжать туда запрещено. В машине может передвигаться только один человек, исключение только матери одиночки, т к им не с кем оставить ребёнка или детей. Полиция для контроля, особенно в городах и на дорогах на каждом шагу