Коронавирус. Памятка
Прогноз на сегодня
42422 |
39056 |
37459 |
По вчерашним данным реальное количество почти на тысячу меньше чем спрогнозированный минимум. Рост времени удвоения продолжается.
Думал почему у нас с samowar-ом отличаются значения doubling time (рост можно пересчитать во время удвоения) и нашел ответ. Он заключается в способе расчета. Все встало на свои места. На графике выше время удвоения считается от 29.02.2020 с целью нивелировать дневные колебания. Здесь нет никакого сглаживания, среднего значения и т.п.
Если использовать расчет на основе предыдущего дня дня то выйдет следующая картинка.
Видна сильная вариация значений. В силу дневных колебаний и логарифмического характера расчета это вполне естественно. Если же взять в качестве величин для сравнения скользящее среднее за 4 дня, то увидим следующую картину
Насколько я понимаю samowar берет 5 и 7 в качестве периода расчета производных и результат ближе к последнему графику, по которому мы действительно приближаемся к первому таргету в 5,2 дня и соответствует пересчитанному значению из его графиков. Это также объясняет почему несколько дней назад его значения соответствовали моим. Я более консервативен и поэтому продолжу оставлять в дальнейшем только первый график. Тем не менее этот график показывает четкий тренд наверх.
Насчёт приема больных из других стран тоже были мысли. Я даже написал пару абзацев на эту тему, но вовремя спохватился и удалил из поста (сам текст у меня сохранился). Эта тема для дискуссии в основном топике, а не здесь.
P.S. Отдельная тема это США. Цифры сами по себе говорят о наступающем катаклизме. Нью-Йоркцы разбегаются как тараканы по всей стране неся заразу в провинцию. Трамп не делает ничего. Проблемы в клиниках. Вчера было обращение губернатора Нью-Йорка (кто владеет английским послушайте в оригинале) весьма познавательно. Отдельный топик - бизнес. Он там как всегда на первом месте, жизни ничего не значат. Зачем я это здесь пишу? Этот вопрос ещё акунется в Германии. До момента разрядки ситуации в штатах ни в коем случае нельзя открывать границы. Ситуацию в америке нужно отслеживать особенно тщательно.