Коронавирус. Памятка
Информацию о тритменте (рекомендованном лечении), использовании средств защиты и т.п. я буду постить только в этой ветке. В соседнюю наверно больше заходить не буду.
Убедительная просьба. Не засорять ее. Дискутируйте в основной ветке. Вы можете задавать здесь вопросы, постить существенную информацию о новых данных, но не надо постить карты с сегодняшними значениями (всегда можно посмотреть в первоисточнике, тем более, что данные меняются постоянно), вирусные ролики, крики "шеф все пропало" (в том числе от врачей) и т.д.
Появились официальные рекомендации об использовании масок в различных странах. Основной вывод ношение масок рекомендовано для людей с симптоматикой, может защитить здоровых в особенности в местах скопления людей и замкнутых помещениях. Может помочь в защите мед. персонала. Существует нехватка масок.
Также появились рекомендации по тритменту ARDS как следствия Covid-19. В основном это глубокая клиника направленная на оксигинацию крови. Но есть и любопытное предложение по поводу использования витамина С. Rescue therapy with high-dose vitamin C can also be considered (с отсылкой к той статье на которую я ссылался ранее). Не надо бежать и срочно есть его килограммами. Там используется внутривенная терапия по специальной схеме. Тем не менее можно рекомендовать повысить прием витамина в рекомендованных дозах при отсутствии паталогий в особенности связаных с работой почек.
Что такое рекомендованные дозы:
Alter | Vitamin C | |
mg/Tag | ||
m | w | |
Säuglingea | ||
0 bis unter 4 Monate | 20 | |
4 bis unter 12 Monate | 20 | |
Kinder und Jugendliche | ||
1 bis unter 4 Jahre | 20 | |
4 bis unter 7 Jahre | 30 | |
7 bis unter 10 Jahre | 45 | |
10 bis unter 13 Jahre | 65 | |
13 bis unter 15 Jahre | 85 | |
15 bis unter 19 Jahre | 105 | 90 |
Erwachseneb | ||
19 bis unter 25 Jahre | 110 | 95 |
25 bis unter 51 Jahre | 110 | 95 |
51 bis unter 65 Jahre | 110 | 95 |
65 Jahre und älter | 110 | 95 |
Schwangere ab 4. Monat | 105 | |
Stillende | 125 | |
aHierbei handelt es sich um Schätzwerte. | ||
bRaucher 155 mg/Tag (Männer) bzw. 135 mg/Tag (Frauen) |
Дополнительная информация по приему витамина С. Лучше всего принимать витамин растворенный в воде (250-400мл) в течение некоторого периода времени, чем одномоментно в виде капсулы.